Весна, свой закончила бег...

Весна, свой закончила бег,
Тяжёлую сделав работу…
Растопила торосы у рек -
Земле, воды выдала квоту…

Пробудила всех ото сна,
Флору закружила в цветении,
Что может только Весна -
Завязать жизни сплетения…

То дождь, то гром и гроза,
То Солнышко яркое светит,
А то с неба — льдинки, слеза -
Сады — со всходами метит…

Устала Весна, пора на покой
И Лето — уже на подходе…
К Зиме пойдёт на постой,
Сил накопить для новых походов.


Рецензии