Се ля ви Красного Яра

Туман седую шевелюру
Склонил в каурый Енисей,
Который с думаю понурой
Не ждал с утра к себе гостей.

- Чего Лунёвый бьёшь поклоны
Меня сединами рябя,
Чадит сосед – град миллионный
Душою смоговой гнобя,

Ты потерпи с обеда Шалый
По тополям пойдёт гулять,
Он Змею-смогу вырвет жало,
Загонит в сопки гнус глотать.

- Ты каждый день одно и тоже
Ворчишь волною Енисей, -
Туман ответил, - нам не гоже
Гулять копчёным по росе,

А в Красном Яре - это гоже
Туман бензиновый глотать
И спать под смоговой рогожей,
И матом смог за смог ругать.

Печально Енисей вздыхая,
Сказал: Такое «Се ля ви»,
Для них прогресс земного рая
Милей туманной головы.


Рецензии