Три кита

Наше мировоззрение держится на трех основных китах
МАТЕРИАЛИЗМ  РЕЛИГИЯ  ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ
для удобства будем употреблять буквы М  Р  Е.
М считает своим лучшим другом  Е    и величайшим врагом   Р.
Для Р враг М, а Е и ни друг и не враг, а так.
Для Е фиолетовы и  М и Р.
М объявляла  материю вечной и первичной, но Е посрамила ее,
обнаружив Большой Взрыв. Тут обрадовалась Р-мы ж говорили,
но вскоре опять загрустила в связи с геномикой.
В общем-то люди больше верят Е и любят ее за правду-матку,
но повседневно погружены в М,а утешения ищут в Р.
Таков расклад нашего бытия. Не только согласно Киплингу никогда не сойтись Западу и Востоку, но и наши М Р и Е   очень уж напоминают крыловских
лебедей,  раков и щук.
Лебедь это Р

рак это М
щука-Е
 


Рецензии
Люди пользуются всем в силу своих интересов и личной выгоды,глубоко не вникая в начинку каждого кита. А киты соблюдают свои корпоративные интересы. Так и живём

Александр Самойленко 4   12.06.2021 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.