Под впечатлением. Кинокритика

Посмотрел фильм "Завещание Ленина" по "Колымским рассказам" Варлама Шаламова....

Что сказать? Солженицын с "Иваном Денисовичем" - жалкий лубок против Шаламова....

Драма в самой наивысшей её фазе. Выживание на грани фантастики и закономерный финал - смерть в психиатрической больнице.... Всё то, что накопилось за 20 лет Колымы взяло верх над пожилым человеком...остался лишь инстинкт на выживание.

Это надо смотреть! понятное дело, что страдания людей в нечеловеческих условиях 12 серий смотреть тяжело, да не каждому будет интересно, но....

Величие духа и желание выжить, и остаться после этого человеком - стоит посмотреть!

Игра артистов, сюжет, операторская работа - точно передают атмосферу того времени.

Кто интересуется историей Гулага и Колымы - рекомендую посмотреть.

Впечатляет!


Рецензии