Нигде не увидишь той красоты

Над равниной простерлись горы
Склоны которых покрыли леса
С нор видны зелени просторы
Необыкновенно синие небеса.

В горах видны потоки лавы
Многие жерла потухших вулканов
Встречаются целебные травы
Среди этих исполин – великанов.

В низинах растут яркие цветы
А над ними – красивейшие бабочки
Нигде не увидишь той красоты
А в синем небе порхают ласточки.

В тени белых берез, осин и сосен
Произрастает множество грибов
Вид бурого медведя грозен
Хозяина гор, ущелий, равнин и лесов.

В лесных дебрях встречаются яки
А на скалах увидишь черного дрозда
Грозные животные такие забияки
Съедают листву и траву дочиста.

У горной реки стан альпинистов
Разбиты палатки, горит костер
А сколько среди них оптимистов
Такой человек на шутку остер.

В палатке начальника – рация
Сюда разрешен не каждому вход
Не всем доступна информация
Отсюда альпинисты идут в поход.


Рецензии