Корабль

Иностранные слова в поэзии…а ведь без них скучно.

Корабль.

Ушёл мой корабль

Полный троп и парабол:

Я одна на берегу,

От себя не убегу,

И метафор ерунду

Сберегу.

Я клепсидру заменю клептоманией

-Исключительно по незнанию,

И буду мерить время

-Уверенно,

не водой утёкшей,

а ботинком промокшим.

Стану я базарной воровкой

И ловко,

Как часики с ремешков буду резать

Словечки,

Не вечно чужим владеть моими восходами!

В расходы

Я вас не сильно введу,

Не на беду

Мимо пройду,

И как в бреду,

Кошельки выужу из карманов

У нищих и наркоманов.

Кошелёчки с гиперболами и синекдохами,

Слезами сушёными, и утопшими вздохами.

Кому они нужны? а я им найду применение.

Примите мои извинения,

Но ваши чувства — это девальвированная валюта

Когда то, они были вздуты до абсолюта,

И их золотое содержание

Испарилось в процессе самопознания.

Не ругайте меня воришку

За вашу украденную сберкнижку

Записанную со слов устных

Светлейшего Заратустры.

*

А всё же, хорошо бы опять на палубу,

Да под парусами алыми,

Отчеканить каблуками чечётку,

Чтоб поставить себе в зачётку

Рукопожатие пять.


Рецензии