Вот - уж осень...

Вот - уж осень мёдом восковым
Высветила листьев поздний возраст -
И горят они под пьяные дожди.
Нерв охотничий в них пробуждает воздух.

В стылости осенней и пустой
Гарь костров - как выстрела дымок.
Я теперь хочу побыть изгоем
В тишине - подальше от дорог.

Я теперь - под эту "лисью линьку"-
Вижу все прошедшие года.
Не поймаешь время - птичьим клином
Прочь оно струится навсегда.

Но бегу - бегу - вновь детство кличет -
Ведь простор холодный оживил,
И листва,что пышет светом - как от спички -
Стала нервом у меня в кровИ.

   август 2012 года.


Рецензии