Клизма экстремизма

Разновидность экстремизма –
очистительная клизма:
чтоб вам легче мыслить стало,
очищает плоть от кала.

Буде вы здоровы телом,
то, в порыве оголтелом,
гремлины* законом властным
вас сочтут весьма опасным.

Ешьте водку, жрите пиво,
Грязь вниманья удостоив:
чистота – залог подрыва
существующих устоев.


   Гремлины* –
    Гремлин (англ. Gremlin) — мифическое существо из английского
    фольклора, вызывающее поломки в воздушном транспорте
   и других механизмах.
 
     По всей видимости, термин впервые появился в 1920-е годы
   в среде английских лётчиков и авиатехников, в 1929 году
   зафиксирован в печати, получил распространение во время
   Второй мировой войны, в том числе уже и среди американцев.
   Первой публикацией о «феномене» гремлинов был рассказ в журнале
   «Royal Air Force Journal» от 18 апреля 1942 года.
      Гремлины известны как ненавистники техники. Со Второй мировой
   войны все неполадки в технике, начиная с велосипедов и кончая
   космическими кораблями, приписывают гремлинам. Они ненавидят её
   и всячески вредят людям, которые ею пользуются.
     В 1943 году бывший лётчик и известный писатель Роальд Даль
   опубликовал повесть «Гремлины».


Рецензии