Полнейшее затмение

 

   Полнолуние, затмение,
   гадание так  увлекает,
      говорят в это время тебя
      прошлое отпускает.

 
   Нет, опять воспоминания
   утром  вместо зарядки,
      Твоего  тепла не хватает
      для жизненной подзарядки.

   И день незаметно проходит,
   всё работа, дом. дети.
     А вечер посвящаю  тебе,
     лучший на этом свете.

   Не зная тебя совсем, даю
   работу фантазии,
     представив тебя то этим ,то тем
     для разнообразия.

   Пишу, сочиняю, придумками
   Творец не обидел,
     И тем наделяю тебя ,что
     ты в себе  не увидел.

   Говорят ,теряешь что-то,
     лучшее взамен придёт,
      а сердце в тоске изнывает,
      вдруг мимо меня пройдёт.

   И когда ошибки делаем,
   страдаем, мучаемся.
     Вовремя  оплатить по счетам
     всё у жизни  учимся.

   Спорим  и ссоримся ,миримся
   не простив расстаёмся.
     И кажется больше к этому
     никогда не вернёмся.

   Время проходит, тогда снова
   нас судьба вместе   сводит.
     Согласны на компромисс, ответ
     сами уже находим.

   И жаль  бывает, когда порой
   вовремя не сумеем
     сказать самое дорогое,
     опоздаем и не успеем.

   И жизни закончен круг и ты
    один остаёшься вдруг.

    Думаешь  уже  не исправить
    и не вернуть ничего.
      в мыслях своих -жил или не жил ,
      и для кого , для чего-
   
    Полнолуние ,затмение,
    такое раз в год бывает.
       Совсем забыть, отпустить тебя,
       сил  моих не хватает.
.


Рецензии
И у меня бы не хватило этих сил, Галина! Очень искренняя и щемящая у Вас лирика. Цепляет и царапает.
С добрыми пожеланиями и теплом души,

Людмила Пайль   04.07.2021 17:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер, большое спасибо Людмила. Извините, что не сразу ответила, я сейчас далеко на Севере, с телефона отвечать сложновато,Благодарю Вас за комментарии, надеюсь ещё Вам написать подробнее.

Галина Иванцова-Моторная   07.07.2021 19:42   Заявить о нарушении