Память, не нужно падать

Память, не нужно падать
Ниц, передо мною.
Память, не нужно плакать,
Всё ведь вокруг земное.

Думая о небесном,
Вспомнится Бог, едва ли.
Память, не интересно
Жить, находясь в печали.

В чём же теперь спасенье?
Я догадался сразу.
Думая о веселье,
Я ублажал свой разум.

Я вспоминал не праздник,
Дни вспоминал простые.
Жил я в которых праздно,
Были они пустые.

Пусть для души пустые -
Радость одна для тела.
Память, мы не святые,
И предаваясь смело,

Глупым соблазнам, странным,
Молодость ведь безумна.
Я вспоминать не стану -
Ставший благоразумным.

Что ж ты меня терзаешь,
Дёргаешь, как за нити.
Снова напоминаешь,
Будни былых событий.

Стала подобна память
Холоду, чаще, зною.
Память, не нужно падать
Ниц, передо мною.


    *    *    *


Рецензии
растеребил душу...как то грустно стало почему то...спасибо стихотворение удалось несомненно...http://stihi.ru/2021/05/07/1594

Игорь Ревин   30.05.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Колмаков Александр   30.05.2021 21:13   Заявить о нарушении