Ангел дождя

Где же ты, мой ангел дождя?
Напой же ты мне
Хрустальный совок,
Которым прессует наш дядя
Пыль на усталой войне.

Где же ты, мой ангел дождя?
Шумный прибой
Бисерных брызг
Меня волнует день ото дня.

Где же ты, мой ангел дождя?
Иссохший пирон
Заплёванных встреч,
Чуть подождав,
На драматичную изменил речь.

Где же ты, мой ангел дождя?
Промокший писатель
Потерял одеяло,
И теперь шумиха должна
На него любоваться с дивана.

Где же ты, где?
Я устал поклоняться беде.


Рецензии