Двери восприятия. О. Хаксли..

Засверкали события вдруг, уподобясь топазу,
Сжался мир до зрачка, до распахнутой точки,
Озарение цельности Я накатило не сразу
И на белом листе проступили вдруг строчки.

Но читать стало некому, как и вникать, понимая,
Тайный шифр, что пишется временем всуе,
Только очень легко утекала, себя отдавая,
Вековечная самость, все чувства и мысли тасуя.

Расписная колода ума, где туз перед двойкой
Замыкает диагноз порочного метаболизма,
Чувства бьются эмоцией, а эмоция - логикой,
И становится круг из двумерного - призмой.

Все концепции - даже признание Господа Бога -
Очевидно и ярко сгорают, вернувшись в основу,
Нет товара, который бы стоил усилий и торга,
Всё стало цельным... Но... разделилось поровну.


Рецензии