Опереточный герой

Опереточный герой,
сыщик Тюзькин,
мыслит в розыске порой
очень узко.
Но зато какой храбрец,
сколько шарма!
Всем преступникам – капец,
минус в карму.
Тюзькин пляшет и поёт
вместо схватки,
от него не отстаёт
вор Прихваткин:
параллелятся усы,
па – синхронно.
Сколько силы и красы,
звука, тона!
Оба выдохлись слегка:
не мальчишки.
Тюзькин смотрит свысока
на воришку.
Музыканты в кураже:
ставки, споры!

Жаль, Прихваткин – протеже
режиссёра.


Рецензии
Здоровский финал, жизненный... Тепла.

Николай Дикарев   06.06.2021 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада!

Светлана Макарьина   07.06.2021 18:22   Заявить о нарушении