Принц

Начиналась моя сказка
Тёмной ночью. В кабаке.
На глазах была повязка,
Ну и счастье. Вдалеке.

Он уверенной походкой
Подошёл и сел на стул
И  козлиною бородкой
В знак приветствия кивнул.

Дальше наши разговоры
Перешли на тет-а-тет.
Тут сомнения и споры,
Ну и кой-какой секрет.

Он с печальною улыбкой,
Про детей, да про жену:
Мол,  была его ошибкой,
Вот и бросил сатану.

Про тяжёлый путь к успеху,
Про поездки в Амстердам
И про то, как в минус съехал,
К тридцати своим годам.


Про доходы, про карьеру,
Про успех и про любовь,
В общем, он утратил веру,-
Под нападками врагов.


Я с сочувствием, с душою,
Отдавала всё, что есть,
А он с рыжею чумою,
К морю.
Вылет завтра в шесть.


И теперь мне не до смеха.
Есть лишь паспорт в рюкзаке.
Вдалеке был принц, в доспехах,
А чуть ближе - конь в фольге.


Рецензии