Без правды тяжело...

Без правды тяжело,
Но с правдой разве лучше?
Порою правда - зло,
Что не бываете круче.

Я мог бы рассказать
О том как ложь спасает,
А правда, так сказать,
Лишь только напрягает.

Без правды тяжело,
Но с правдой разве лучше?
Что было - то прошло
И сам себя не мучай!

Солгал ты или нет,
Не каждый разберется,
Ведь правды четкий след
С годами лишь пробьется.

Чтоб твой друг, что дожил
До осознанья правды,
Тебя не заложил
За два рубля награды.

А если заложил,
То сожалеть не надо
Не другом видно был,
Был он, была засада.


© Copyright: Ю Рэк, 2017
Свидетельство о публикации №117120503436


Рецензии