Окна словно капли, живой воды

Окна – словно капли, живой воды.
Светопад: чем дольше, тем реже, реже.
На ночной земле – фонарей следы.
Каждый – свежий.

В каплях чистят: зубы и – спать. А ты:
тапок только пара, какие пятна?
С поднебесной спустишься высоты
и обратно.

Угасают капли то там, то тут.
За дела берутся автопилоты.
И течёт по улицам неба ртуть.
– Ждёшь?
– Да что ты.


Рецензии