Истинные ценности

            Твои обиды время унесёт,
            Уйдут они за горизонт закатом.
            В душе, оставив шрамы, боль пройдёт,
            Задумаешься - счастлив был когда-то.

            Сомненья прочь, пытаясь оправдать,
            Ошибки, промахи свои, утраты...
            Ответ - Себе не смог никто солгать,
            Прекрасно зная, где он виноватый.

            Однажды, ты поймёшь то, хоть молись,
            Когда не долог путь ступать до Тризны.
            Что? - Истинные ценности - Держись!
            Сполна заплатишь по закону жизни.

            Достатка, благ желая на Земле,
            Трудясь в поту, или не уставая,
            Мы поздно, поздно вспоминаем, где
            Был разум, совесть - чаще забывали.

            Так став у бездны на краю черты,
            Скорей от безысходности сюжета,
            Ты скажешь - Господи, меня прости,
            Прости за всё, что сделал я на Свете.            


Рецензии
Здравствуй Владимир! Хорошее стихотворение, зеркало жизни.Ваши стихи по смыслу похожи на поэзию моего брата. Игорь Стазаев стихи.ру. Творческих вам успехов и здоровья!

Дарел Жанейский   13.04.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарел. Взаимно. С уважением...

Кротов Владимир   13.04.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.