На кладбище

Я не люблю могильные оградки.
Зачем душе свободной частокол?
У наших жизней сроки кратки,
Преград хватает поперек и вдоль.

Над мертвыми земли два фута, небо,
Для всех в конце одна и та же дверь.
Не нужно им ни зрелищ, и ни хлеба,
Покой лишь и погост – последний сквер.

Могильный шик, богатые ограды
Нужны живым как статуса отсвет.
Могилы в клетках как засады…
Жизнь, смерть – тюрьма? Ответа нет….

30.05.2021


Рецензии