Дорожная свобода

День январский догорает,
Угасает до утра.
Нет каникульного рая,
Завтра в школу мне пора!
Далеко ещё до лета,
Так и хочется взгрустнуть...
Ведь не взять вперёд билеты,
Никуда не стартануть!

Припев:
От рассвета до заката я чешу свою макушку,
Очень я хочу, ребята, резко двинуть в покатушки!
Все вот эти вот контроши и домашние задачи
Взять и просто уничтожить, отослать к фигам собачьим!

Завтра снова всё сначала,
От звонка и до звонка...
Ну а он сквозь цепь Урала
Пилит прямо на Байкал!
Что за чёрт? Несправедливо!
Я же тоже так хочу!
Буду взрослым — в зиму живо
В эти дали укачу!
День от дня и год от года
Этот час с минутой жду
И в дорожную свободу
Я когда-нибудь уйду!
Мне желания помогут!
И не сможет удержать
От стремления в дорогу
Ни отец меня, ни мать!

Припев:

День январский догорает,
Угасает до утра.
Нет каникульного рая,
Завтра в школу мне пора!
Далеко ещё до лета,
Так и хочется взгрустнуть...
Ведь не взять вперёд билеты,
Никуда не стартануть!
Тёмный вечер. Солнце скрылось
За изгибом дальних крыш.
Ничего, расправишь крылья,
Обязательно взлетишь!

Припев (2х):


Рецензии