Жду

Даже если пески бесконечны, иди.
Каждый след, словно жерло печное, иди.
Пусть ни звери, ни змеи не тронут, иди.
Пусть барханы покорно молчат позади.

Воду в чашу тебе наливаю и жду.
Виноград собираю горячий и жду.
Знаю каждый изгиб горизонта и жду,
не изведай ни жажду, ни боль, ни нужду.

На закате пустынные дуют ветра.
Говорят, где тебя повстречали, ветра.
Я прошу, чтоб тебе передали ветра,
как любимого ждёт и тоскует Зухра.

Даже если пески бесконечны, иди.


Рецензии