Важный кот

С доисторических времен
Жил за горами важный  Кот.
Он  врал про золоченый  трон
С толпой прислуги у ворот.

Слал восхищения себе,
Породой высшею хвалясь.
Затем, на царственном столбе
Пускался в ритуальный пляс.

Ему не верили коты
Иных, неизбранных пород
И заточив до остроты,
Вонзили когти в его род.

Иные нынче времена.
Живет обидой гордый кот,
Ведь окружили племена
И Бог у них совсем не тот.

Кот пишет грустные стихи
Про славу в прошлые века-
Он лучший, а вокруг грехи,
Он гений с пулей у виска.

Сидит великий на суку
В обьятиях стальной пилы.
Он варится в своем соку
Гордясь недугом головы.

Былой эпохи жаждит кот.
Вах, снова все наоборот...


Рецензии