Девочка-Огонёк

Её называли девочка-Огонёк.
Она разносила свет по домам озябшим.
И стоило ей деваться хоть на денёк,
все волновались: "Где это чудо наше?"

А "чудо" бродила в поле среди борозд,
за сутки не съев бывало кусочка хлеба.
В подол собирала тёплые крохи звёзд.
Те, что упали в поле с ночного неба.

Вернётся, развесит в тряпочках у печи:
подышит, протрёт, чтоб звёздочками светили.
Могли у такой светиться и кирпичи,
только бы их лелеяли и любили.

А люди пытали: как это, раз и – свет?
Но стыло, где сердце, от нестерпимой боли:
забавные люди, что им сказать в ответ?
Если сама однажды очнулась в поле.


Рецензии