Где-то там

Где-то там потерялся я.
Лабиринт дневниковых строчек;
Средь незлобливого вранья
И гордости липкой очень;

Среди бесконечности мен
В притягательности металла;
Среди немузыкальных тем
В исполнении труб подвала;

Где-то прежнее дней тепло,
Под ладонью перил неровность;
Скрип петель всем маслам назло,
И щербатых ступеней твердость.

Пробивается вновь трава
Сквозь асфальта тугую немость;
Необязательны вовсе слова,
Где в намерение скрыта смелость.


30 мая 2021


Рецензии