Летними солнечными вечерами

Летними солнечными вечерами
в жаркой квартире главенствуют тени:
по стенам листьев скользят гурами,
по полу – ленты стволов-сплетений.

Грустно, что я не из плоского мира:
шарик на конусе, ножкой качаю.
А так бы: сплющенная квартира
и слой дымящейся чашки чая.


Рецензии