Нет Бога и нет справедливости

Нет Бога и нет справедливости,
Хоть старый, хоть Новый Завет,
А я всё равно жду милости,
Милости жду в ответ.

Опять припаду коленями
И наклонюсь до земли. 
Недосозревшим мнением
Выверну боль изнутри.

Там далеко схоронена
Странная глубина,
Кем то случайно обронена,
Дремлет моя вина.

Внешне спокойна и собрана,
Будто бы без проблем.
В место души укромное
Спрячу десяток тем.

Чтоб не сломалась походя
Тяжестью бытия,
В сплетнях людского шёпота, 
Спрятавшись день ото дня.

Чтоб удержать равновесие
И пережить удар,
И поэтапно взвесив всё,
Снова настроить радар.

Голову охлаждённую
Вскину над суетой.
Странное и врождённое-
Биться с самой собой.

Не победить, не выдохнуть
С вечера до утра.
Ядом гюрзы лишь выплюнуть,
То, в чём была мертва.

И оставляя нежное,
В сердце создав гнездо,
Мягче и легче к прежнему,
Чтобы побегом взошло .


Рецензии