Сыщик Брикс

В книжном городе Икс
сыщик Брикс,
похоже, снова зашёл в тупик.
Он двигался напрямик,
а нужно было зигзагами:
с этими ведьмаками и магами
ухо держи востро.
Брикс пешком спустился в метро,
с зонта стекала вода:
ливень застал когда
он шёл по свежему следу.
У Брикса промокли кеды,
его разъедало дикое раздражение:
он раскрывал преступления
одним щелчком пальцев, а тут!
На книжном мосту
убъёшься – не смей шевелиться,
а вор подпрыгнул и – на другую страницу,
и скрылся в следующей главе.
У Брикса складывался в голове
новый план перехвата.
Он отдохнёт: мышцы как вата –
и завтра снова за слежку.
Преступник – не Белоснежка,
ему не помогут ни гномы, ни доброта.
А он давно не кормил кота,
не брился, не перезванивал брату.
Его скоро выселят за неуплату,
и будет слоняться с листа на лист, из главы в главу...

Он даже не знает, что я всем этим живу,
что засыпаю, примяв щекой разворот.
Что автор всё придумал наоборот:
что гениальный и безошибочный Брикс
держит мафию города Икс
(туда же плюсом и ведьмаки, и маги)
между двумя листами простой бумаги.
И разъезжает на супер тачке,
и в бардачке у него от жены заначка,
и в руинах уже не одна интрига.
Но автор подумал однажды: "Какого фига?"


Рецензии