Мать

Едет колонна техники военной,
Едет по улице тихого селенья.
Стоит у дороги мальчишка босой,
И взгляд его строгий полон презренья.

Тем временем, там во дворе,
В заботах домашних мать копошилась,
И бросилась к сыну, словно во тьме,
Увидела призраков, в этих машинах.

«Быстро домой» - кричала – «Ахмат»,
А мальчик стоял, сжав руки в кулак,
Как когда-то стоял его старший брат,
За что был убит стрельбой с автомата.

А матерь бежала, спеша, впопыхах.
Лицо молодое, но эти морщины,
И кудри седые в покрове платка,
Говорили о жизни, нелегкой поныне.

Под взглядом угрюмым скрывалась вся боль,
От мужа потери, ребенка утраты,
Всех бед и ненастий, пришедших с войной.
За что же ей выпали эти награды?

Подбежавши схватила сына в слезах,
Крепко обняв, собою прикрыла,
Как лучик надежды последний во тьмах,
Последнее счастье в сём мире.


Рецензии