La Mareciare

Для счастья-то нужно немного..
Прогулка вдоль моря
И ветер,
Что солью щекочет в ноздрях.
И каплю конечно покоя...
И может
Кого-нибудь встретить,
Чтоб повод был руку пожать.

Да только вот некого, море...
Пройди от Фонтанки
До порта -
Но будет мой путь одинок...
И вряд ли изменится вскоре
Дорога судьбы. И
Лишь волны
Свиваются гребнями в слог...

И в этом последнее счастье.
Лишь море и мысли.
И строки.
И трепет надежды в душе.
Лиловая моря бескрайность,
Раздельная с высью
Сегодня -
Ей символ. Привычный уже.

Одесса, вдоль Фонтана, 29 мая 2021


Рецензии