Поедание жареной куры

            на конкурс - Метаморфозы жанра. Май 2021
                Маллар Ме
                http://stihi.ru/2021/05/06/240

Окончен отпуск, жареная кура
Закуплена, чтоб есть её в дороге,
Но взлёт отложен, и ночной фактурой
Упала Мистика на землю в чёрной тоге.

Неисчислимы, неисповедимы
Границы наши пред рожденьем света.
В них бродят призраки, как будто бродят мимы,
В местечке Адлер, у аэропорта где-то.

На фоне блеска алюминий-корки,
Бредёт сгобленный силуэт, навроде Вия,
За ним другой, почти что на закорках,
А руки до земли, почти прямые.

И роются, ища себе подобных,
И отрывают, и идут втроём за угол.
Следить за ними стало неудобным,
Ещё не создан вездесущий Гугл.

Но нам спокойно. Жареную куру
Мы доедаем в час перед рассветом.
Запоминаем гравий, и фактуру
Темнеющих деревьев. Ночью, летом.

Но вот, блеснула древнеримская Аврора.
Посадку в самолёт объявят скоро.
________________


Рецензии