В лужах

В луже тучи-бегемоты
поселились поутру.
А в соседней – час дремоты
у слонов и кенгуру.

И лежат, уперши плечи
в грязно-серые края.
Солнце выглянет под вечер:
«Хватит, очередь моя!»

Накупается, рябое,
сохнуть спрячется за дом.
В лужах небо голубое.
Как вмещается?
С трудом.


Рецензии