Камень судьбы

Камень судьбы

Поросший трещиной и мхом
На поле камень у развилки
Три поворота, зубья вилки
И выбито на камне том

Пойдёшь налево став бессмертным
Один сойдёшь совсем с ума
Богатство и душа черна
Ни дня по совести поверьте

Направо выйдешь ты к отряду
Войска собою подчинив
Умрёшь, дух славы испустив
Тебе враги подложат яду

А если прямо по тропинке
До смерти будешь молодой
Все девушки, он холостой!
И целовать как на картинке

***

Стоял я долго рассуждая
Пред камнем голову склоня
Я повернул назад коня
Загадку новую ломая

Гроза меня застала в поле
Под кроной дуба ветер стих
Колчан и стрелы положив
Я отдыхал и был в покое

Недалеко журчала речка
Испил водицы из ручья
Ещё готовила судьба
Мне испытания на вечность


Рецензии