Андрей Светов

Божия Матерь Донская !
Иверская Матерь Божия !
………………………………………………
…. каждый с собою таскает
себя…. и таскаю – тоже – я….

…. не самый весёлый попутчик….
…. не самый надёжный товарищ :
…. спросишь – ответ не получишь….
…. с ним…. даже – каши не сваришь !

…. Сорокоуст – по Единственной….
…. который год поминаю….
– …. Она же…. была… – Единственной !
Мати !    Не понимаю !

…. Иконостаса – напротив :
свечу  –  ко «Предста Царица»….
…. и нет ответа…. вроде….
…. слышат…. и будут – молиться….
………………………………………………….
…. лёгкая – перелетела
к радостным взгорьям Элизия….
………………………………………………….
…. Смерть для Рейхстага Тела,
что – Идрицкая дивизия….

…. Смерть для Души фиала –
навроде бы…. Ганимеда :
превыше краёв вливала
синь Благодатного Неба….

…. просачиваться по сети вен
Смерти…. А с Нею – поспоришь как !?
…. Дух…. Он  – всегда позитивен :
смеётся, что череп Йорика….
…………………………………………………….
…. грозы –  пока притихли….
….угрозам – не взрезать кожи,–   
в уме – разделяешь цифры,…
«по жизни» –  на ноль помножен….

…. итоги –  перерешительные
у нас…. если что…:  – …. какого вам !?
…. разменивай возраст дожития
в концлагере под Покровом….

…. аршином любым измерьте
простор, домовиной теснимый….
……………………………………………………….
…. пройду – за порогом Смерти –
подле Стены Нерушимой !
…………………………………………………………
…. покуда лампадою утро
вспыхивает за окном,…
благодарю –  Премудрость,
что Создала Себе Дом….
………………………………………………………….
Донская Божия Матерь !
Гора Нерукосеченная !
………………………………………………………..
…. и не дерзну : «….с меня – хватит!...»
…………………………………………………………..
– Благослови – на свершения !    


Рецензии