Сочинение

Сочинение в тетради
(мысли сдержанны, честны):
"Мне приснилось, что пра-прадед
возвращается с войны.
Я – прыжком ему на плечи
на глазах у всех ребят.
А пра-прадед хрипло шепчет:
"Юрка, сына, как я рад!"
В мирном светло-синем небе
эскадрильи облаков.
Мой пра-прадед дома не был,
пал в бою за город Псков.
Я, как Юрка, белокурый,
лишь немного больше лет..."

Пятый класс. Литература.
Май.
Пра-прадеда портрет.


Рецензии