Ловушки

Жизнь расставит множество ловушек,
Выбраться из них последний шанс,
Остругает с нас немало стружек,
Постарайся выдержать баланс.

Жертвенность, бессмысленные трэнды,
Залипаешь в ленту новостей.
Всех идей найдутся оппоненты,
С каждым годом, будешь всё взрослей.

Власть, придёт богатство, популярность,
Шишки сверху от семейных ссор.
Быт нелёгкий и врага коварность,
Наша совесть - главный прокурор.

Список из припонов, бесконечен,
Отговорок будет миллион.
Время с каждым годом быстротечней,
В предсказаньях путан вещий сон.

Мудрость увеличится с годами,
Тело дряблым, опыт не пропьёшь.
Зрелость доказав свою делами,
И цена проблемы, не на грош.

Заросли в душе, на теле раны,
Многих ям сумели избежать,
Не болят залеченные шрамы,
Не пугает смерть и в поле рать.

Обойдёшь ловушки и капканы,
Выглядит по разному итог.
Не страшны метели, ураганы,
Ты усвоил правильно урок.

Хоть путей до цели очень много,
Без метаний выберешь один.
Чтоб своей отправиться дорогой,
Для себе реши, кто господин?

Выглядят по разному  поступки,
Очень редко - это героизм.
Не пойду на жертвы и уступки,
Сохраню спокойствие и жизнь.

30.05. 2021               АС


Рецензии