Со временем мы обретаем

Со временем мы обретаем,
Сугубо личное своё.
Никто однако же не знает,
Какое всё-таки оно.

Становимся ведь самобытны,
Как этот мир, да и земля.
А может быть даже степенны,
Мудрость нас учит без конца.

Мудрость тех самых поколений,
Не исчезает в никуда.
В ней удивительные свершения,
В ней пребывают имена.

Как губка впитываем пожалуй,
Дабы понять и созидать.
На этом свете видно каждый,
Своё сумеет претворять.

Но мы пытаемся осмыслить,
Что представляют нам века.
К себе наверное привыкнуть,
Чтоб жизнь прожить совсем нельзя.

Свои черты приобретаем,
И даже видение само.
В какой-то мере видно знаем,
На этом свете кто есть кто.

И получаем совершенство,
Которое присуще нам.
Где получаем превосходство,
И судьбы делим пополам.

В каждом наверное столетии,
Есть очертания свои.
И даже некие приметы,
Вдруг оказались воплоти.

Было процветание, разлука,
И только власть наверняка.
Подстёгивала и наука,
Постичь те самые времена.

И наш черёд настал однако,
На обетованной быть земле.
Быть и наверное когда-то,
Скажем что-либо о себе.

Есть тот же образ неизменный,
Уста, привычки и глаза.
И тот же взгляд неповторимый,
Которого прощаем иногда.

Становимся более учтивы,
Чтоб свою память не терять.
Иной раз даже уязвимы,
Чувства свои не передать.

Но мы такими же остаёмся,
Как в те былые времена.
Как говорится вновь сочтёмся,
В нас родственная видно душа.

Пусть каждый нынче пребывает,
В объятиях мира и добра.
Лишь благодать и получает,
Коль воля свыше такова.


Рецензии