Ты ушла

Ты ушла и в небе облако
Заслонило Солнца круг.
И не вижу больше поблеска,
Я ищу среди подруг.

Ты ушла в спокойном шелесте,
Листьев жёлтых в октябре.
И мороз холодной челюстью,
След оставил в сердце мне.

И отнять не в силах я весну,
Тут зимней кутерьмы.
И судьбу мне надо лишь одну,
Средь морозной бахромы.

И рябина красной краскою,
Машет веткой сквозь снега.
С материнской нежной ласкою,
Кормит птиц её рука.

Словно речка за туманами,
Ты не чувствуешь тепла.
И любви сердечной с ранами
Вся душа тобой полна.

Автор Евгений Богданов
30 мая 2021 г.


Рецензии