Люди есть в поисках причины

Люди есть в поисках причины,
Дабы что-либо обсуждать.
Ведь думают, что совершенны,
Любые события под стать.

Любые проблемы им посильны,
И все деяния по плечу.
Им кажется, что есть всесильны,
В сем необузданном миру.

Ну и как будто пребывают,
В надуманном пожалуй сне.
Желаемое представляют,
Пробелы бывают кое где.

Реальность просто забывают,
Ведь не приемлют они её.
Шествие сквозь будни продолжают,
Ради удовольствия своего.

Когда-то иссякают силы,
Ну а тем более времена.
Ведь от рождения до тризны,
Миг лишь присутствует всегда.

Ну и пожалуй не сравнимы,
С той вечностью наверняка.
Поступки всё же обозримы,
Стереть их видимо нельзя.

Вдруг проявляется реальность,
И отношения сами.
Ну и наверное неопределённость,
Ведь не изведаны пути.

Превыше только своё мнение,
Ну и амбиции свои.
И безо всякого сомнения,
Завидуют всегда они.

Вновь сравнивают свои будни,
И прожитые свои года.
Какие же авторитетны,
Бывают даже и слова.

Но время всё же расставляет,
По полочкам наверняка.
Глаза пожалуй открывает,
Где свет, а где лишь только тьма.

Реальность получает очертания,
Такие чёткие как и тогда.
И требует к себе внимания,
Что, где, к чему, когда.

Упущенное бывает время,
Осколки прошлого наяву.
Не исчезает вовсе бремя,
Видны проблемы за версту.

И отношения обретают,
Свой настоящий колорит.
Иллюзии однако тают,
Жизнь как и прежде торопит.

Ну вот финал, черта, Голгофа,
Приходится вновь отвечать.
Но не повинен вовсе кто-то,
Сии поступки не под стать.


Рецензии