Гнёт

1. Заключил народец в рабство
Барин старый, крепостник.
Всё прибрал к рукам богатство,
С детства к роскоши привык.
Вписан был в большую книгу
Его прапрапрапрадед,
И с тех пор над Русью иго
Не одну уж сотню лет!

Припев:
Гнёт...
Жмёт...
Народный скот...
Жирный урод...

2. Было трудно, было больно
С ним в одном поместье жить:
Барин был тогда доволен,
Начинал когда всех бить:
Бил он розгой, битой, палкой,
С кухни деревянной скалкой,
И попробуй сообщи —
Правды нет, и не ищи!
Он проигрывал их в карты
И менял их на собак.
Издевался он с азартом,
Но мужик наш не дурак!
Скинул барина — о чудо!
И, хоть много тот скулил,
Но лишил всего паскуду
И в итоге пристрелил!

Припев:
Уже не гнёт!
Не зажмёт!
Наш народ
Жестокий урод!
Проигрыш:
2х:
Уже не гнёт!
Не зажмёт!
Наш народ
Жестокий урод!


Рецензии