Дикари своей Земли

Выжали масло из семени
И осталась халва -
Детям из дикого племени радость ,
Взрослым хвала .
Люди простые и добрые
Хоть дикарями зовут
Хитросплетения подлые
Подле таких не живут .

Чтоб подсидеть кого - чур меня !
Крикнул любой бы из них
По настоящему чувствуя
То , что опишет мой стих .
Если шакалы и шастают -
Только не среди них .

Шли на слона и на мамонта
Тиранозавру - отпор !
И не соврут , за глаза не закаркают
Естественный там отбор .
Денег не видели отроду
Не продавали друзей
В листьях гуляя по двору
Не бросали семей .
И у костра разведённого
Танцевали смеясь
Народом в жизнь влюблённым
Охотились не на себя , косясь .

И беспилотник свидевши
За птицу приняли его ,
Сбили стрелой - упал тот в тиши
Возле озера старого .
Он продолжал снимать всё вокруг
Так мы узнали про них
То , что ещё существуют люди простые
О них этот добрый стих .

В мире же всё относительно
Сложность и простота ,
Но , сложность порой губительна
Хоть и простота ведёт в никуда .
Но всё же ближе к реальности
Тот мир , что не сеет зла
И где без лишних формальностей
Жизнь своим ходом шла .

К озеру стали экскурсии
Давеча приезжать
Так потихоньку нарушили
Чтобы осваивать .
Поставили клетки , заборы , ворота ...
Всё то , что многим видеть не охота
Всё то , что по природе чуждо
И спорно нужно и не нужно .

А дикарям оставили в резерв
Зрительный нерв .
А те выжали снова масло из семени
И осталась халва
Детям из дикого племени радость ,
Взрослым хвала .


Рецензии