вид не чёток

«вид не чёток»       (30.05.2021г.)


***вид не чёток из-за полупрозрачного стекла
теней чечётка, в разводах мыльных, зеркала
тут толще лица, ноженьки в разы кривей
ржёт кобылица, неузнанный табун детей

***а, вид не чёток, и глаз устало близорук
пыль от тружениц-метёлок, она везде, она вокруг
пустыня бурей искажает оазиса нормальный вид
и женщина, когда рожает, не выложит такое в «твит»

***вид не чёток совершенно! толи дымка, толи – дым
от костра пожар, наверно, не туман, - он всё же дым
марево потупит взгляды на приличные дела
небеса прольются градом, тухнет, напрочь, полымя

***вид не чёток, априори, резкость нужно навести
увековечены в морозе деревьев разных лепестки
когда водица чище станет,  до дна наш взгляд дотянется
рука с мольбою крепче стали, и вид, по чётче, станется


Рецензии