Северный ветер

Нет ничего неприятней на свете,
Может быть есть, только это – не то,
Чем продувающий северный ветер,
Всех принуждающих вспомнить пальто.
Чувство комфорта он резко снижает,
Сводит на нет всецветения старт
И создаёт из прекрасного мая,
Будто назло, нерешительный март.
Вот он, лютует и давится злобой,
Солнце – и то забирает в полон,
Снег или град – это случай особый,
Только, не очень уж редок и он.
Чуть расцвела белоснежная вишня –
Ветер её саданул батогом.
Птичьего пенья почти что не слышно –
Кто же поёт, когда стужа кругом?
Ветер с реклам отрывает плакаты,
Травы, кусты пригибает к земле.
Дни на такие проказы богаты,
А настроенье – почти на нуле.
Вроде, всё гладко и вдруг – беспорядок,
Это, как минимум, не хорошо,
Даже природа такому не рада,
Будто Мамай порезвиться пришёл.
Предпринимает злодей покушенье:
Даже июнь и июль прихватить.
Будь моя воля, я б принял решенье:
Северный ветер вообще запретить!


Рецензии