Хор шагает поутру

Вдоль по улице Народной
хор шагает поутру:
юбки, шитые немодно,
куполятся на ветру.

Мимо вывесок рекламы,
припаркованных авто.
– Погоди, – хватает мама, –
погляди-ка: это кто?

Баба Лиза, баба Фаня
и... горда, как пароход,
в пышном красном сарафане
наша бабушка идёт!

Запевает, словно птица.
Я робею: «Вот так да!
Наша бабушка – певица.
Наша бабушка – звезда!»

Веселы прохожих взгляды,
солнце, будто пирожок.
Знаю я, куда мне надо:
в хоровой пойду кружок.


Рецензии