Как будто осень наступила

Как будто осень наступила,
Прохладно нынче во дворе.
Не так уж и комфортно стало.
Туманы стелются кое где.

Как будто лето пролетело,
Да и заканчивается весна.
Иное время вдруг предстало,
Другая видимо пора.

Но солнце всё-таки сияет,
Кудрявые облака плывут.
Лучи и вовсе не играют,
Пожалуй скучновато тут.

А май однако на закате,
Как и его видно звезда.
Но у природы на примете,
И обойтись без него нельзя.

Но вот и небо голубое,
Весна по своему пестрит.
Рисует сызнова узоры,
Ну а к тому же ворожит.

Но не взирая на прохладу,
Она как прежде хороша.
А май является наградой,
Как и сии дивные края.

После вчерашнего потопа,
Образовалась тишина.
Ветер несётся лишь галопом,
Неведомо совсем куда.

Вновь шелестят себе деревья,
Вновь шелестят себе кусты.
Колосятся однако травы,
Такие пребывают дни.

У птиц потомки появились,
Всюду земная благодать.
Которая совсем не снилась,
Которую не передать.

Как будто время остановилось,
Дабы сие запечатлеть.
Сказка пожалуй проявилась,
Как будто воскрешает впредь.

Но всё-таки всюду прохладно,
Быть и настигли Севера.
Но видимо ещё возможно,
Извлечь частичку вновь тепла.

Солнце немного согревает,
По небосводу колесит.
Сей мир оттенки лишь меняет,
Ну а весна свой колорит.

Такое видимо бывает,
Сорвался лист календаря,
Май как и прежде впечатляет,
В нём есть изюминка своя.

Но не взирая на расставание,
Пытается весну объять.
Загадочное состояние,
Желанная повсюду гладь.


Рецензии