Помойные голуби мира у бака...

Помойные голуби мира у бака
Пасутся угрюмо среди нечистот,
Где лапу свою задирала собака
И что-то отрыгивал уличный кот.

Повсюду лежат бытовые отходы.
Сочится зловонная чёрная слизь.
А перья пернатых за все эти годы
Со свалками намертво переплелись.

Порою какие-то крошат горбушки,
Прогорклые крупы и прочую снедь –
Одетые бедно, но чисто старушки...
Но как же на всё это грустно смотреть!

И я представляю библейского Ноя,
Чьи вороны сгинули в тёмной воде,
А голубь в пространство летит ледяное,
Чтоб тоже исчезнуть неведомо где...

Но всё обошлось, как бывает нередко.
И вестник живёхонек, чудо явив.
Но в клюве его – не масличная ветка,
А, скажем, какой-нибудь презерватив.

Поломанный шприц, упаковка, прокладка –
Всё это мне видится с ним, хоть убей!
Представьте, как Ною пришлось бы не сладко,
Возьми он с собою таких голубей...


Рецензии
...А в бухте, на пляже их ждёт безобразный,
С налитыми кровью глазами песец...

Александр Крупин 3   30.05.2021 21:51     Заявить о нарушении
Что-то много песцов кровавых в глазах стало... 😆😆😆
🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   31.05.2021 18:40   Заявить о нарушении