Плачут песчаные горы

Плачут песчаные горы,
Долины пылают огнем.
В небо направлены взоры,
Молящихся ночью и днем.

Когда-то здесь были просторы,
Полные жизненных грез,
Сегодня стоят эти горы,
Полные горечи слез.

Войны и братские споры,
Пронзили страну как копьем.
Кровью забили все поры,
Земли объятой огнем.

Повсюду разбой и раздоры,
Землю раздали врагам.
Забыли про честь – как опору,
В сердцах угасает Ислам.

Печалью окутаны взоры,
Людей, утративших дом.
В семьях теперь разговоры:
«Как выжить завтрашним днем?».

В окнах задвинули шторы.
Окопы, бойницы, разрушенный город.
Никто не хотел бы такого.
Запах рассвета – лишь дым и порох.

Люди, одумайтесь, кто вы?
Жестокости нету предела.
Побойтесь горящей оковы
И вечных мучений удела.

Чего стоит мир, хоть знаете вы?
Не знает – кто не бывал на войне.
Спроси у ребенка, что плачет вразрыд
Над матери телом, лежащей во тьме.


Рецензии