Актерская болезнь

Напасть какая-то - нашествие актеров, -
Так вот где мудрость, опыт, трезвый ум!
Так вот где мыслей золотые горы,
И аналитика глубоких дум!
Они-то знают, чем больна Россия,
Несчастная, прогнившая страна, -
Плевать в неё так модно и красиво,
Как благодарна их плевкам она!
Напасть какая-то - зажравшиеся хамы,
Не Смоктуновские, не Юрские, увы,
Герои бесконечной мелодрамы,
Герои королевств зеркал кривых.
Менты, всё больше, повара, маньяки,
Но суть не в этом, суть в гнилой душе,
Которой, что смеяться, что заплакать,
Без разницы, по сути, вообще.
Напасть какая-то - видосики "великих",
Где всё величие есть мания, увы,
Где рожа пьяная восходит в лики
В самовлюблённости
 нетрезвой головы.
Мы часто путаем сценических героев
С актёрами, игращими роль,
Но самомнение чрезмерное, порою,
Ростки таланта обращает в ноль..

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии