Загадки про деревья

Как зелёные сердечки,
Её листья нежные.
Светится в лесу, как свечка,
Кора белоснежная.
И весной она красива,
И когда морозы.
Стала символом России
Русская ( берёза) .

В иголки одета,
Всегда зелена,
Зимою и летом
Прекрасна (сосна).

В марте удивила всех-
Приоделась в пух и мех.
В серой шубке, будто нерпа,
Не боится стужи (верба).

Нарвём красных гроздьев
И сложим в корзину,
Нас осенью в гости
Заманит (рябина).

Будто красная девица,
Она в пруд всегда глядится.
Клонит вниз с откоса
Шёлковые косы.
До чего красива
Распустилась (ива).

Ствол имеет самый прочный
Среди всех деревьев прочих.
Осенью к нему придёшь-
Рядом жёлуди найдёшь.
Знает каждый лесоруб
Твёрдый, как железо, (дуб).

На лапах колючих
Иголочки в ряд.
На ней самый лучший
Из хвои наряд.
Клесты здесь птенцов
Согревают в метель.
Их шишками кормит
Заботливо (ель).


Рецензии