Апрельский рассвет

Воет, воет, воет
ветер за окном.
Гонит, гонит, гонит
снег сырой с дождём.

Мчатся, мчатся, мчатся
в небе облака.
Начало смеркаться,
ночь уже близка.

Думы, думы, думы
душу бередят,
провода, как струны,
за окном дрожат.

И уже погаснул
слабый луч в дали,
тонкий нежно - красный
мартовской зари.

И, задёрнув шторы,
в окна входит тень,
скоро, очень скоро
дождик перемен

смоет нежной кистью
марта акварель,
и на  небе чистом
зазвенит апрель.

21.03.2008 г.


Рецензии