Слоны-поливальщики

В самом начале весны
прилетают в страну слоны.
Они набирают воду из океана,
Чтобы
поливать нетающие сугробы.
Вот так, зависнут над какой-нибудь снежной кучей
и в улыбках слоновьих мечтательная летучесть.
Ещё бы! У них-то там, в Африке или в Индии,
зимы никогда не видели!
Вода океанская больно уж солона.
На один сугроб хватает лишь одного слона.
Видите в небе слоновию полосу?
Хорошо, что они не сталкиваются на весу,
иначе бы бедные крыши и мостовые.
А сугробы при виде слонов, как будто живые:
юркают под деревья, грозят кулаками,
а потом, как медузы, киснут, и - ручейками.
В такие дни в квартирах пустуют диваны,
а в магазинах нигде не найдёшь бананы.
Потому, что слонам бананы бросают с крыш.
А как же? Устал – не наевшись не полетишь.
Все довольны. И только им не до шуток:
тем, кто шьёт слонам парашюты.


Рецензии