Муравейник

Муравейник

Жил был честный муравей,
На все лапы мастер.
Муравейник свой любил
И спасал в ненастье.
Защищал от воробьёв,
Ядом их пугая,
От ветров и от дождей
Жил не убегая.
Первым шёл всегда
Он в бой.
Был он просто рядовой,
Был семейный он отец
Одним словом молодец.
         .......
Всё сменилось у реки
Появилися быки,
Овцы,свиньи и коровы,
Как то стало всё хреново.
Муравейник весь оброс
И со всех сторон навоз.
Там личинки и жуки,
Мухи,слизни, пауки,
Муравьёв хотят убить
И вокруг всё захватить.
Но несдрейфил муравей
И собрал своих скорей,
И повёл их за собой
Всех в говно
И прямо в бой.
Траванул в навозе прямо
Он жуков родную маму,
Паразитов и слизней ,
Всех личинок и червей
Для своей родной земли
Вот что могут муравьи.
И один такой затейник
Весь разбудит муравейник.
Соберутся в миг они
Вместе сила муравьи.
   .........
Я друзья мои.... ,не знаю...,
Что-то мне напоминает....,
Смелость,дружбу -вот оно!
Ну конечно ,не г...но.

       (serj seversky 30 05 21)


Рецензии